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화목! 행복! 논산딸기 세계로~
웰빙딸기요리
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“달콤하고 상큼한 맛이 싱그러운 입맛을 찾아줍니다~”
딸기는 달고 상큼한 맛과 향이 입맛을 돋웁니다. 우리 아이들 간식이나 주부들의 미용식으로 좋은 딸기 요리를 소개합니다.

구분 요리사진 재료 만드는방법
딸기
쉐이크와

딸기
샌드
위치
슬라이스 보리식빵 6장, 딸기 300g, 키위 2개, 버터 약간,휘핑크림 1컵(생크림 1컵, 설탕 4큰술, 플레인 요구르트 1/3컵, 레몬즙 1큰술), 딸기 셰이크(딸기 300g,아이스크림 1컵, 우유 1/2컵, 휘핑크림 2큰술) 1. 보리식빵은 얇게 저며썰어 석 장의 사이 면에 버터를 얇게 바른 다음, 휘핑크림을 넉넉히 바른다.
2. 딸기는 연한 소금물에 씻어 건져 물기를 뺀 다음 0.7cm 두께로 저며썰고, 키위도 껍질을 벗겨내고 같은 두께로 썰어 준다.
3. ①의 보리식빵 사이에 썰어둔 딸기와 키위를 두겹으로 펴놓고 맞붙인다.
4. 딸기 셰이크의 재료를 믹서에 넣어 간다.
5. 샌드위치는 테두리를 잘라내고 원하는 모양으로 자른뒤 딸기 셰이크를 곁들여 낸다.
딸기 셔벗 딸기 500g, 휘핑크림 2½컵, 흑설탕 1컵 1. 딸기는 연한 소금물에 씻어 건져 물기를 완전히 뺀다.
2. 네모진 플라스틱 그릇에 랩을 깐다. 그런 다음 딸기를 한 켜 깔고 휘핑크림을 끼얹고, 다시 딸기를 얹는다.
3. ② 위에 휘핑크림을 살짝 바른 후, 그 위에 흑설탕을 골고루 뿌려 뚜껑을 덮고 냉동고에 얼린다. 표면이 살짝 얼 정도로 두었다가 먹어도 맛있고, 완전한 셔벗 스타일을 원하면 꽁꽁 얼려서 먹는다.
딸기
토르테
- 24cm파이틀, 장식용 딸기 30-35개
- 파이생지 : 무염버터60g, 설탕60g, 계란반개, 박력 130g,170도 30분
- 필링 : 버터80g 설탕45g 계란1개, 꾸앵뜨로1Ts, 아몬드파우더80g
- 커스터드 크림 : 설탕60g 우유200cc 박력분 2Ts, 꾸앵뜨로1Ts 바닐라향1/4ts 생크림100cc 노른자2개분
1. 버터를 부드럽게 거품기로 풀어준다.
2. 설탕을 조금씩 넣으면서 저어준다.
3. 계란을 넣고 거품기로 풀어준다.
4. 박력분을 넣은 후 섞어 비닐팩에 넣어 냉장고에 20분정도 보관한다.
5. 파이틀크기의 맞추어 밀대로 밀어준 후 파이팬에 넣고 포크로 군데군데 찔러준다.
6. 은박호일로 파이 껍질을 감싼 후 그 위에 콩이나 호두등을 얹어 180도에 25분 굽는다.
7. 아몬드크림을 만든다.
8. 버터를 부드럽게 한 후 설탕 계란을 넣고 꾸엥뜨로(혹은 럼주)를 넣은 후 아몬드 파우더를 넣는다.
9. 파이껍질을 구워놓은 속에 위의 아몬드 크림을 채워 180도에 20분 구운 후 식힌다.
10. 커스터드크림을 만든다.
11. 모든 재료를 냄비에 넣어 약불에 끓인다.
12. 식힌 파이위에 커스터드크림을 발라 준 후 딸기를 얹고 살구쨈을 발라준다.