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화목! 행복! 논산딸기 세계로~
딸기고르기
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현재 재배되고 있는 딸기 품종 중에서 당도가 높고 맛이 좋아 소비자로부터 호평받고 있는 품종은 설향, 육보, 사찌노까, 매향 등이며 딸기의 품질은 품종도 중요하지만 재배환경, 수확시기, 수분함량 등에 따라 크게 변화합니다.
좋은딸기 구별하기
외형적 특질은 과실전체가 선홍색으로 선명하고, 윤기가 나며, 표면의 씨가 균일하게 배열되어 모양이 변형 되지 않아야 합니다. 또한 꽃받침이 과일과 반대 방향으로 젖혀지고 싱싱함이 유지되어야 합니다.

과실의 보관성을 좋게 하려면 구입당시 만져보아 탄력성이 좋아야 하며 수분함량이 많아 무르거나 끝부분이 연화되지 않은 것이 좋으며 딸기의 독특한 향기도 상품 선택의 기준이 됩니다.
모양이 예쁘고 과실에 광택에 있는 것, 색깔이 곱고 붉은기가 꼭지 부위까지 퍼져 있는 것, 꼭지가 파릇파릇하고 싱싱한 것, 울퉁불퉁하고 표면에 씨가 심하게 튀어나온 것은 피한다.
딸기보관방법
1. 딸기는 변하기 쉬우므로 그때그때 먹을 만큼만 구입합니다.
2. 밀폐용기에 냉장보관하시고, 드시기 전에 바로 흐르는 물에 씻어서 드시면 됩니다. (물에 닿으면 무르기 시작합니다.)